• Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

ИРИНА КОРИНА

 

«Растительный мотив»

Не так-то просто найти объекты Ирины Кориной – они спрятались на деревьях вокруг “Арки” Бернаскони. Художница дает подсказку - нужно забраться как можно выше!

Когда у вас - мы верим! - получится обнаружить объекты, начнется самое интересное: в них с помощью ребусов зашифрованы слова, из которых можно сложить собственную сказку.

ДУНЯ ЗАХАРОВА

 

«Утроба»

 

Дуня Захарова: “Я на короткое время захвачу центр “Ротонды” Бродского, где располагается сейчас печка. Труба превратится у меня в пуповину, соединяющую нас с утробой матери, которая будет располагаться внизу.

Дети начнут свое приключение в буквальном смысле из утробы матери. Тесное мягкое пространство, сделанное из ткани, бессознательно напомнит детям о том уютном месте, где зародилась их жизнь, даст детям чувство защиты от внешней среды, но в то же время заставит их выйти в пространство полное приключений.

САША СЕДОВА, НИКОЛАЙ ЛУКИН И ЕВДОКИЯ БУГРЕЕВА

«Звуковой портрет пространства»

В творческой коллаборации молодые художники Саша Седова, Николай Лукин и Евдокия Бугреева создают кинетический объект “Звуковой портрет пространства”, в котором есть всё - от шелеста листвы до грома посреди ясного неба!

 

Саша Седова:

“Чтобы услышать Никола-Ленивец вам нужно будет с помощью рычагов и канатов привести спрятанные в объекте звуки в действие. А еще в это звуковое полотно можно вплести свой голос, нужно будет только немного забраться наверх по специальной звучащей лестнице.
Инсталляция устроена как древесная паутина, где затерялись звуки, которые каждый участник должен отыскать сам.”

 

Вы же догадались, что можно сделать звуковой портрет чего и кого угодно - пространства, себя, друга, бабушки? Для тех, кто захочет попробовать себя в этом деле, художники будут проводить мастер-классы, в результате которых вы сможете забрать с собой миниатюрные звучащие портреты своих близких.)

ВЕРА БАРКАЛОВА И 

КАТЯ КОВАЛЕНКО

«Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать»

На фестивале появится самая нежная, самая личная, самая мифологизированная - и практически утерянная в наши дни детская игровая практика - секретики. Объекты-секретики Кати и Веры  представляют из себя разные стороны процесса самопознания человека. Они отражают поиски своего "я" в разных аспектах и олицетворяют право выбора и ответ на вопрос - "кто я"?​

СЕРГЕЙ КАТРАН И ПАВЕЛ ВОЙНИЦКИЙ

«Сеновики выходят на солнечную поляну, когда захотят!»

Два художника из Москвы и Минска - Сергей Катран и Павел Войницкий обожают снег. К сожалению, летом снег можно найти только в морозильнике и в зоопарке в вольере у белого медведя или у пингвинов. Художники настолько любят снег, что они разработали целую систему, которую назвали Политика Снега. Суть ее заключается в том, что Снег признан главным символом России и Беларуси и что снега должно быть больше зимой, весной, летом и осенью, всегда и везде. Следуя заветам Николая Полисского, придумавшего фестиваль Архстояние и выдвинувшего в далёком 2000 году целую армию снеговиков для арх-стояния на Угре.

Сергей Катран и Павел Войницкий продолжают традицию Политики Снега и говорят: "Признаться, всем нам не хватает снега летом. Но  для художника не может быть климатических преград. Если нету снега, то будет - сено. А снеговики явятся нам в образе сеновиков.
Наша совместная работа  посвящена всем детям и взрослым, которые так же как и мы обожают снег во всех его проявлениях."

ПЕТР АЙДУ

«Звенящая роща»

Пётр: “Маленький островок леса на несколько дней «зарастает», опутывается висящими звучащими предметами. Они сталкиваются друг с другом и звенят от дуновений ветра, качания веток, дождя. Таким образом создаётся параллельный природному акустический ландшафт, место для медитации и, конечно же, общения с духами местного леса.​