КУНСТКАМЕРА 
ВИТА БУЙВИД, АЛЕКСЕЙ ТРЕГУБОВ, ОЛЯ КРОЙТОР, ИВАН ЛУБЕННИКОВ 
АРХСТОЯНИЕ 2013, “Выход из Леса”, куратор К. Бочавар 
Тотальная инсталляция.
Следуя тенденции перепрофилирования заводов, ферм, гаражей и прочих технических помещений в культурные кластеры, худодники превращают «Удаленный офис» в «Кунсткамеру». 
Зрителям предлагается идентифицировать произведения искусства среди предметов быта жителей окрестных деревень и орудий сельскохозяйственного труда.

Пространство — Удалённый офис.
26–28 июля 2013

ОБ АВТОРЕ

ВИТА БУЙВИД 
После окончания филологического факультета в университете родного Днепропетровска переехала в Ленинград. Последние лет десять живет в Москве. Вита Буйвид о себе: «Я фактически выросла среди фотографов (легендарный фотоклуб „Днепр«), но никогда не планировала фотографией заниматься сама. Хотя приходилось — сопровождать друзей фотографов на съемках, помогать в лаборатории, ретушировать и слушать бесконечные разговоры о фотографии. Серьезно я начала снимать только после переезда в Ленинград. По трем причинам: свет, среда и скорость. С Питерским освещением все понятно. Среда, в которой я оказалась в конце восьмидесятых, просто идеальна для творчества. Эпицентр современного искусство в то время находился как раз в Ленинграде. А скорость жизни была такой, что пришлось оставить живопись, и переключиться на фотографию. Тогда мне казалось, что это временно». 
АЛЕКСЕЙ ТРЕГУБОВ 
Художник из Москвы Алексей Трегубов работал в мастерской А.Д.Корноухова, где участвовал в создании мозаик для различных проектов в Москве, Цюрихе, Украине. Главный художник московского театра «Школа современной пьесы». В 2012 Трегубов представил выставочный проект «Кто это?» в Московском Музее Современного Искусства. 
ОЛЯ КРОЙТОР 
Родилась в 1986 г. в Москве. Номинант премии Кандинского 2012 г. в категории «Молодой художник. Проект года». На счету художницы сольная экспозиция в Московском музее современного искусства и персональная выставка в галерее Regina (2011). Кройтор работает в двух направлениях — с коллажем и перформансом. Ее коллажи — иллюстрации из газет брежневской эпохи, куски обоев, композиционно дополненные конструктивистскими чертежными линиями, как в некоторых работах Александра Дейнеки. Ее перформансы — элегическое жертвоприношение зрителю. На выставке «ЧТОНИЧТО» она лежит обнаженной в стеклянном гробу, вмонтированном в пол. В другом перформансе — стоит коленями на соли, в третьем — не смея поднять глаз, вытирает своими волосами пол за посетителями галереи. 
http://kroytor.jimdo.com 
ИВАН ЛУБЕННИКОВ 
Москва. 

00 (21)
00 (21)

press to zoom
04 (11)
04 (11)

press to zoom
02 (11)
02 (11)

press to zoom
00 (21)
00 (21)

press to zoom
1/5

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

У БОГА ТАКОЙ

ДАЧИ НЕТ 

АРХСТОЯНИЕ 2013,

“Выход из Леса”,

куратор К. Бочавар

ОЛЬГА ПРИВОЛЬНОВА

ВХОД В ЛЕС 

АРХСТОЯНИЕ 2013,

“Выход из Леса”,

куратор К. Бочавар

ВЛАДИМИР РАННЕВ

ДОМИК ПОДВЕШЕННОГО 

АРХСТОЯНИЕ 2013,

“Выход из Леса”,

куратор К. Бочавар

ФЁДОР ПАВЛОВ-АНДРЕЕВИЧ